Бархатцы. Можно ли их употреблять в пищу

Никогда не думала, что бархатца­ми можно сдабривать блюда, а ока­зывается, соседка делает это пос­тоянно. Но она использует не при­вычные нам цветы, а какие-то осо­бенные: меленькие-меленькие, сор­ванные с низеньких кустов-шаров. Есть такие бархатцы, незаменимые в декоративном, ландшафтном цвето­водстве. Это бархатцы тонколистые. Действительно, растение напоминает правильный шар, усыпанный сотнями мелких желтых цветочков. Растения очень хорошо смотрятся вдоль бордю­ров, а также в горшках. Для кулинар­ных целей используют высушенные и перетертые цветочки, добавляя пря­ность в мясные и овощные блюда, в соусы. Те, кто пытается (часто безус­пешно) вывести на участке нематоду, может убить сразу трех зайцев: нако­нец-то избавиться от вредителя, полу­чить отличную пряность и, конечно, вырастить красоту невероятную.

 

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ