Брокколи калабрийская. Как вырастить?

Калабрийская брокколи, или зеленая спаржевая капуста, очень похожа на спаржевую брокколи, с той только разницей, что довольно крупная центральная головка у этих растений окружена более мелкими, которые трогаются в рост после удаления центральной. В отличие от фиолетовой и белой брокколи это растение менее холодостойко, зато быстрее созревает и имеет нежный вкус напоминающий спаржу. К уборке растения готовы уже через 12—14 недель после посева, обычно в августе— октябре. Если же осень выдается теплая, рост продолжается до наступления сильных морозов. Особенности ухода за культурой те же, что и для других капустных растений. Следует иметь в виду, что калабрийская брокколи прекрасно растет даже на сравнительно бедных почвах.

 

Семена

Семена высевают на гряды в апреле— мае, в бороздках их размещают не густо. Рассаду высаживают в июне—июле. При выращивании калабрийской брокколи можно создать «зеленый конвейер». Для этого в июне проводят повторный посев семян, рассаду высаживают в августе, а сбор урожая начинают в конце сентября и октябре. Раосаду высаживают по схеме 40×40 см. Более загущенная посадка (30×30 см) возможна лишь при условии проведения регулярных и обильных поливов. В последнем случае получают мелкие побеги, которые хорошо хранятся в замороженном виде.

По мере отрастания центральные головки убирают, после чего проводят легкую подкормку растений. С поливной водой на каждый квадратный метр вносится около 20 г полного минерального удобрения. Подкормка благоприятствует интенсивному росту побегов в последующие две- три недели. Уборку (как и спаржевой брокколи) повторяют через несколько дней, собирая 10 сантиметровые побеги вплоть до наступления морозов.

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ