Использование фасоли в кулинарии и быту

Недозрелые сочные бобы-лопатки и зерна используют в пищу в свежем и консервированном виде, зрелые Семена — для приготовления супов, вторых блюд, гарниров. Муку фасоли добавляют в некоторые кондитерские изделия домашней вымечки.
Однако следует помнить, что зеленые стручки нельзя употреблять в сыром виде, поскольку они содержат токсические вещества — гелагглютинины, которые являются термонестабильными. Поэтому из зеленых стручков можно готовить только блюда, подвергающиеся тепловой об­работке.

 

Кусты фасоли очень декоративны и могут применяться в оформле­нии летних беседок, веранд и балконов, а также Использоваться для со­здания Кулис по периметру огородного участка.

Отходы семян фасоли являются хорошим концентрированным кор­мом для животных. Листья и стебли многих овощных сортов фасоли ос­таются сочными и зелеными после окончательного сбора лопаток, и их можно скармливать овцам и козам.Ботва идет также на зеленое удобрение.

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ