Как применяется можжевеловая пряность?

Высушенные плоды нужно тщательно раздавить, растолочь, смешать с мятой и заварить кипят­ком, поместив в тканевый узелок или мешочек. К остывшему отвару затем можно добавить острый лук, чеснок, столовое вино и в этом маринаде замочить мясо на несколько часов, ес­ли хотите придать ему аромат и вкус дичи или медвежатины. Кроме выма­чивания мяса, можжевеловый поро­шок применяют и непосредственно при жарении или тушении мяса. Вот тут и необходимо учитывать нормы, дабы не переборщить.

 

На килограмм мяса расходуется 6-8 плодов, на птичью тушку — 4-5 штук. Причем указанное количество — сумма двух частей: для маринада и для жарения, то есть общее количе­ство на данный вес мяса. Согласи­тесь, хотя бы ради этого стоит поку­пать можжевеловые плоды целыми, а не в порошке.

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ