Как сделать ваниль из стручков орхидеи?

Нужно взять кусочек ванильной палочки и расте­реть ее вместе с сахарной пудрой в фар­форовой ступке. Ароматизированная са­харная пудра и подмешивается в тесто, или ею посыпают уже готовое изделие! Нормы? Они весьма приблизительны: четверть палочки на килограмм продук­тов, входящих в тесто.

 

Можете приготовить и ванильный са­хар впрок, растерев целую палочку с 0,5 кг сахарного песка. Кстати, ваниль­ный аромат от качественного стручка мо­жет сохраняться в закрытой посуде года­ми. А для посыпки выпечки, после того как изделие вынуто из духовки, нужно просто хранить ванильную палочку вместе (в од­ной закрытой банке) с сахаром: сахар пропитается достаточносильно.

Но мы с вами знаем, что в продаже ва­нильные палочки встречаются редко. Го­раздо чаще можно встретить “ваниль” в порошке, еще чаще — ванилин, а совсем на каждом шагу — ванильный сахар. Все это — синтетические продукты, хотя ва­ниль получают именно из стручков, но все же синтетическим путем. Специалисты утверждают, что запах стручка, правильно высушенного, намного превосходит все вышеперечисленные заменители. И, прежде всего, своей мягкостью и тон­костью.

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ