Кофейная соя

Получили от рекламодателя семена кофейной сои. Осенью собрали свои. Что теперь с ними можно сделать?

 

Кофейной этот вид сои Собранные семена нужно прозвали не зря, потому что из нее можно пригото­вить приятный напиток, на­поминающий по вкусу и аромату кофе с молоком.ровным слоем высыпать на сковороду и, помешивая, жарить около 10 минут до появления приятного ко­фейного аромата. Потом зерна нужно смолоть на ко­фемолке и приготовить ко­фе так, как вы обычно гото­вите молотый кофе.

Кофейная соя (ее еще называют черной) полез­на при заболеваниях пе­чени, почек, атероскле­розе, депрессии и язве желудка. В результате медицинских исследова­ний было доказано, что черная соя способствует выведению камней из желчного пузыря и сниже­нию уровня холестерина в крови. Особенно она по­лезна людям пожилого воз­раста, детям, спортсменам и тем, кто занимается тя­желым физическим тру­дом. Людям, живущим в районах с экологически неблагоприятной обста­новкой, больным диабетом и малокровием тоже стоит обратить внимание на чер­ную сою.

Кроме ароматного на­питка, можно приготовить салат из проростков ко­фейной сои, недозрелые семена можно употреблять как зеленый горошек. Чтобы урожаи кофей­ной сои были высокими, достаточно соблюдать нес­колько несложных правил. Во-первых, семена высе­вать не раньше, чем почва

прогреется до 10-15 граду­сов на глубине 10 см. В од­ну лунку класть не более двух семян. Всходы появ­ляются дружно, хорошо пе­реносят небольшие крат­ковременные заморозки. А вот летнее похолодание может привести к скручи­ванию листьев, опаданию завязи или образованию пустых бобов. Во-вторых, в период бутонизации, цве­тения и плодообразования растения ни в коем случае не должны страдать от не­достатка влаги. И, в-треть- их, урожай можно значи­тельно увеличить, если внести в почву золу и перег­ной, а также своевременно защищать сою от нежела­тельных соседей-сорняков.

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ