Можно ли увеличить крахмалистость картофеля?

Можно ли увеличить крахмалис­тость картофеля? И еще: почему мякоть при варке сереет? Вопросов два, а ответ один: калий! Картофелю необходим калий. Именно он несет ответственность за продви­жение углеводов из листьев (а мы зна­ем, что листья — фабрика питательных веществ, где происходят сложнейшие биохимические реакции, основанные на фотосинтезе) к клубням. Следова­тельно, увеличивается крахмалис­тость клубней. Мякоть сереет тоже в результате калийного голодания рас­тений. А еще калий повышает устойчи­вость растений к болезням, замороз­кам, засухам, способствует загрублению кожицы перед уборкой, а, следо­вательно, — лучшему хранению.

 

Калийные удобрения можно вно­сить как в почву, так и во внекорневых подкормках. Только остерегайтесь удобрений, содержащих хлор: карто­фельные растения его не переносят! Кстати, из-за хлора крахмалистость может резко снизиться.

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ