Обрезка инжира

После того как основной скелет сформирован, об­резки почти не требуется, исключая удаление неудач­но растущих веток. Для омо­ложения старого дерева, ветви которого заметно ого­лились, каждый год удаляй­те часть старых ветвей на молодую боковую ветку там, где они имеются, или ос­тавьте 2—3-сантиметровый пенек, который в следую­щем сезоне даст новый прирост.

 

Зимой молодые ветки и завязи почти неминуемо бу­дут Повреждены, если их не укрыть. Укрывающий мате­риал укрепите пластмассо­вой 15-сантиметровой се­тью. По окончании холодов защитный материал убе­рите. Зрелый плод инжира очень мягок и при прикосно­вении легко отделяется от ветки. Трещинки, капли нек­тара на кожице также гово­рят его спелости. ОСТО­РОЖНО снятые плоды инжира могут сохраняться в прох­ладном месте (но не в холо­дильнике!) 2—3 недели, од­нако есть их лучше сразу.

 

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ