Описание сортов яблони (Черноморское нежное,Черноморское летнее, Золотое летнее)

Черноморское нежное. Зимос­тойкость для Крыма достаточная. Ус­тойчивость к парше средняя, урожай­ность очень высокая. Вступает в пло­доношение на 5-й год. Дерево средне­рослое, плодоносит на кольчатках и копьецах. Плоды крупные, средней вы­равненное, гладкие, правильной ок­руглой формы, весом до 250 г. Кожица гладкая, блестящая, зеленовато-жел­тая с темно-красным румянцем на большей части плода. Мякоть мелко­зернистая, сочная, с пряным арома­том. Оценка — 4,4-4,5 балла из 5. Плоды созревают в начале июля, можно хра­нить не более двух недель.

 

Черноморское летнее. Зимос­тойкость для Крыма и прибрежных районов юга Украины достаточная. Об­ладает полевой устойчивостью к пар­ше. Урожайность выше средней. Всту­пает в плодоношение на 5-6-й год. Де­рево среднерослое. Плодоносит на кольчатках и копьецах. Плоды крупные, весом до 280 г, плоскоокруглые, глад­кие. Кожица ярко-розовая с сильным восковым налетом. Мякоть мелкозер­нистая, кремовая, нежная, очень хоро­шего вкуса. Оценка плодов — 4,4-4,5 балла из 5. Созревают они в середине июля, хранить можно две недели.

Золотое летнее. Зимостойкость для приморских и южных районов Ук­раины высокая. Засухоустойчивый сорт. Относительно устойчив к гриб­ным болезням. Поражается паршой и мучнистой росой на 1,5 балла из 5. Урожайность высокая, регулярная. Де­ревья слаборослые, крона компактная. Плоды весом 160-250 г, усеченно-ко­нические, одномерные, правильной формы, гладкие. Кожица золотисто­желтая. Мякоть кремовая, мелкозер­нистая, сочная, с нежным ароматом. Вкус кисло-сладкий, очень хороший. Плоды созревают в конце июля — нача­ле августа, хранятся 10-12 дней.

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ