Осенние сорта груш (Малевчанка, Меллин, Осень Буковины)

Малевчанка. Раннеосенний сорт, создан на Приднестровской опытной станции. Дерево сильнорослое, с ши­рокопирамидальной кроной. Кусловиям произрастания малотребователь­но. Относительно устойчиво к парше. Бактериальным ожогом поражается слабо. В пору плодоношения вступает на 6-й год. Урожайность средняя. Пло­ды крупные — 250-270 г, отдельные — 350-450 г и даже 570 г (на айвовом подвое), выровненные, правильной грушевидной формы. Спелые — светло- желтые. Оценка внешнего вида — 4,8- 4,9 балла. Мякоть слегка кремовая, сочная, нежная, тающая, высоких вку­совых качеств (4,7-4,9 балла). Плоды снимают в середине сентября, созре­вают одновременно, на дереве дер­жатся прочно. Транспортабельность хорошая. Хранятся до ноября.

 

Меллина. Сорт выведен в Италии. Дерево среднерослое, с узкой пира­мидальной кроной. Среднезимостой­кое, скороплодное, паршой поражает­ся слабо. Урожайность умеренная. Плоды имеют вес 240-340 г, удлинен­но-яйцевидной формы. Кожица плотная, толстая, шершавая, при созрева­нии золотисто-желтая. Мя­коть кремовая, сочная, нежная, ароматная, очень хорошего освежающего вкуса. Оценка — 4,5-4,8 балла. Позднеосенний сорт. Плоды снимают в се­редине сентября, в обыч­ном подвале хранятся 2-3 недели, в холодильнике — до февраля — марта.

Осень Буковины. Сорт создан на Приднестровской опытной станции. Дерево быстрорастущее, образует широкопирамидальную крону. Склон­но завязывать плоды на однолетних приростах. Сорт отличается скороплодностью, высокой и стабильной уро­жайностью, устойчивостью к грибным болезням. Зимостойкость для южных регионов достаточная. Дерево нетре­бовательно к условиям выращивания, но для получения качественных плодов сумма активных температур должна быть в пределах 3000 градусов. Плоды средним весом 220-250 г, более круп­ные — 350-360 г. Созревшие — желтые с легким малиново-оранжевым румян­цем. Мякоть нежная, сочная, тающая, отличного вкуса. Оценка — 4,75-5 бал­лов. Плоды снимают в конце сентября. В холодильнике хранятся до декабря.

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ