Осенний уход за цитрусовыми и субтропическими деревьями

Цитрусовые.  Комнат­ные лимоны убирают с ули­цы в помещение. Уход за ни­ми обычный (поливы, оп­рыскивания кроны чистой водой). Плоды лимона Мейера, начинающие жел­теть, снимают. Плоды других сортов снимают, когда они приобретут светло-зеленую окраску (в этой стадии они уже съедобны, ароматны, полноценны по вкусу и со­держанию витаминов и дру­гих полезных веществ), но можно их оставить до пол­ного пожелтения или до сле­дующего сезона. При этом плоды снова зеленеют, уве­личиваясь в объеме, а потом желтеют, как обычно. Раз­мер плода увеличивается за счет разрастания альбедо (белой части кожуры). Пло­ды срезают секатором у са­мой чашечки плодоножки, оберегая при этом кожуру от царапин и наколов. Их ос­торожно, мягко укладывают в тару на хранение. Продолжают укрытие. цитрусовых в траншеях ра­мами, щитами, пленкой. Уход за насаждениями сво­дится к ограниченному по­ливу, рыхлению почвы. Пос­ле съема урожая вносят ор­ганические и минеральные удобрения.

 

Субтропические. Хур­ма. Продолжают сбор позд­неспелых сортов. Проводят перекопку приствольных кругов с внесением органи­ческих и минеральных удоб­рений. Приводим дозы на одно дерево (минеральные удобрения в туках): навоза — 25-30 кг (1 раз в 2-3 года), калийных — 50-60 г, фосфор­ных- 140-150 г; возраст де­рева — 10 лёт. Готовят ямы для посадки молодых де­ревьев.

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ