Персики сортов Киевский ранний, Гринсборо, Донецкий белый, Фаворит Моретинни

Персики сортов Киевс­кий ранний, Гринсборо, До­нецкий белый, Фаворит Моретинни демонстрируют хо­рошее плодоношение, име­ют вполне приличные вкусо­вые качества, достаточно зимостойки для нашего ре­гиона, однако самым удач­ным из всех выращиваемых сортов считаю сорт Княжья роскошь, который выведен в 1993 году в институте са­доводства УААН (г. Киев). Плодоносить начинает с 2-3- летнего возраста, урожай­ность средняя, плоды круп­ные — 160 г. Персики имеют слегка овальную форму, очень красивые. Основная окраска желтая, покровная — интенсивный размытый румянец. Мякоть желтая, плотная, при полном созре­вании очень сочная, прек­расных вкусовых качеств (4,8 балла). Косточка сред­ней величины, у спелых пло­дов отделяется от мякоти. Урожай созревает в конце июля — начале августа. Среди других выращивае­мых сортов сорт Княжья рос­кошь заметно выделяется крупным размером плодов, их очень привлекательной окраской и замечательным вкусом. Практически плоды, этого сорта персика невоз­можно отличить от привоз­ных «южных» плодов.

 

Персики божественно хороши в свежем виде, из них получаются отличные компоты. Особенно изыс­канного вкуса компоты уда­ются из персика с добавле­нием крупноплодной алычи. Алыча гармонизирует не­достающую в плодах перси­ка кислотность, придает продукту более привлека­тельную окраску и добавля­ет некую пикантность и за­вершенность к замечатель­ному вкусу и аромату, этой всеми обожаемой домаш­ней заготовки. А вот перера­батывав на сок персики, этих ароматных пушистых красавцев, как-то не реша­юсь.

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ