Польза бобов

 

 

Только польза. Бобы — это ценней­ший питательный продукт. Недозрелые (зеленые) зерна бобов — это настоящее лакомство, они очень нежные, по вкусу напоминают зеленый горошек. Их очень любят мои внучки. Белка в них больше, чем в фасоли и горошке, а витамины С, В, В2, РР делают бобы вдвойне полезными.

Молодые бобы незаменимы при при­готовлении летнего овощного рагу, су­пов, борщей, салатов и др. Только нужно помнить, что, сорвав зелеными, зерна можно хранить не более суток. А зрелые отлично хранятся и могут использоваться в пищу (паштеты, гарниры, первые блю­да) в течение всей зимы. Сухие бобы со­держат до 35% белка! Вот вам и расти­тельное мясо! Но это еще не вйе. Народ­ные лечебники рекомендуют бобы как лучший диетический продукты при воспа­лениях печени, почек, кишечника. Про­тертые вареные бобы и отвар применяют при расстройствах желудка, дизентерии.

Кашицу из отваренных бобов на молоке прикладывают к нарывам для их созрева­ния. Настои и отвары цветков — отличный лосьон для кожи лица.

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ