Спаржа: сбор урожая

Спаржа — ранний овощ. В первый год сбора урожая уже в конце апреля вы уви­дите, что вокруг куста почва начинает как бы вспучивать­ся бугорками и от них идут трещинки: там уже готов к срезке так давно ожидае­мый побег. Разрывайте поч­ву руками (желательно до восхода солнца, чтобы лучи его не попортили отбелен­ные побеги), добирайтесь до основания корневой шей­ки и срезайте побег длин­ным изогнутым ножом. Ос­торожно: не повредите го­ловки побегов — они самые нежные и вкусные.

 

Срезайте столько, сколь­ко в состоянии перерабо­тать за один день: побеги быстро вянут и теряют вкус. Конечно, несколько дней можно хранить их в холо­дильнике, плотно упаковав небольшими партиями в пи­щевую пленку или фольгу, а затем в полиэтилен. Спаржу можно консервировать, за­мораживать, из нее готовят супы и гарниры. Но это уже отдельный разговор.

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ