Средства борьбы с болезнями моркови

1.  Строгое соблюдение севооборота, возвращения моркови на прежнее место не ранее чем через 3-4 года, не рекомендуется размещать морковь после картофеля и корнеплодов;

 

2. Использование здорового семенного материала, обработка семян фунгицидами (тирам, фектуриан, ТМТД), или термическая обработка прогревом в воде температурой 52-53 ° С в течение 15 минут;

3. Внесение органических удобрений только под предшественник, внесение под морковь минеральных удобрений с кислой реакцией при правильном соотношении элементов питания;

4. Оптимальные сроки посева;

5. Закладка растительных остатков с помощью глубокой вспашки с предплужниками;

6. Поддержание оптимальной густоты растений;

7. Тщательную сортировку и отбраковку пораженных корнеплодов при закладке на хранение;

8. Дезинфекция хранилищ и создание оптимальных условий для хранения.

9. Обработка фунгицидами против:

Альтеонаоиозу:
Хлорокись меди —  90% з.п. — 2,4 кг / га
Ридомил Голд — 68% з.п. — 2,5 кг / га
Акробат — 69%  з.п. — 2 кг / га
Пенкоцеб  — 80% п.п. — 3 кг / га
Браво —  75% в.г. 2 кг / га
Квадрис —  25% к.э. — 0,8 л / га

Бооошнистои росы:

Байлетон — 25% с.п. — 0,6 кг / га
Каратан  — 35% к.э. — 1 л / га
Сапроль —  19% к.э. — 1 л / га
Купроксат —  34,5% к.э. — 3 л / га
Чемпион  — 77% з.п. Щ 3 кг / га

 

 

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ