Выращивание кочанного салата в теплице

Ис­пользуют отечественные сорта: Майский, Крупно- кочанный, Первомайс­кий. Выращивают рассадным способом. Размер горшоч­ков 5×5 или 6×6 см. Рассаду с тремя сформированными листочками высаживают по 15-25 шт. на 1 кв: м с пло­щадью 18×21, 20×23, 25х 25 см в зависимости от сорта и периода выращивания.

 

Температура воздух от вы­садки до завязывания кочана ночью 10-12 градусов, днем 20-25 в солнечную погоду, 18-20 в пасмурную, при завя­зывании кочана — ночью — 8- 10, днем — 18-20 в солнеч­ную, 14-16 градусов в пас­мурную погоду; перед убор­кой ночью-4-6, днем-15-16 градусов. Температура поч­вы — 12-16 градусов, влаж­ность воздуха — 60-65%. По­ливают салат редко, но обильно. Влаголюбив. Уби­рают через 1,5-3 месяца пос­ле посева в зависимости от освещенности. Урожайность с 1 кв. м от 1 до 5 кг. Масса ко­чана — от 70 до 250 г.

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ