как можно использовать анис?

Куда кладут анис, как его при­менять в кулинарииМожно использовать как свежую зелень аниса так и семена. Зеленью заправляют салаты, особенно фрук­товые, сладкие, кладут в суп, во вторые мясные и рыбные блюда. Но, по­жалуй, все же главенствующее место занимают семена аниса: порошок из них кладут в тесто, компоты, варенья. На семенах готовят спиртовые нас­тойки (известная многим «анисов­ка»), наливки, добавляют семена в хлебный квас, что придает ему пика­нтный вкус. Многие хозяйки настаи­вают на семенах аниса растительное масло, которое затем используют для приготовления салатов. Часто кладут в рыбный бульон мешочек с семенами (чтобы затем удалить) и та­ким образом избавляются от непри­ятного многим запаха в кухне.

 

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *