Как правильно выкапывать нарциссы?

Время выкопки определяют по листьям — начали по­легать, 1 их кончики желтеть, пришла пора уборки уро­жая. Если задфкаться с выкопкой, некоторые сорта успе­ют образовать новые корни, которые будут повреждены, что, в конечном счете, скажется на качестве посадочного материала. Выкопанные луковицы сушат в помещении с хорошей вентиляцией, затем очищают от земли, остатков корней и листьев, отделяют детку и сортируют по фракци­ям, учитывая их диаметр.

 

Для трубчатых, крупнокоронча­тых, махровых, разрезнокорончатых и тацеттовидных: экст­ра — 5 см и выше, I раэбор — 4,0- 4,9 см, II — 3,0-3,9 см, детка I категории — 2,0-2,9 см, детка II категории — ме­нее 2,0 см. У сортов поэтических, мелкокорончатых, цик­ламеновидных и прочих нарциссов котировка размерных фракций иная: I разбор — 3,0 см и выше, II разбор — 2,0­2,9 см, детка — менее 2,0 см.

До посадки нарциссы хранят при температуре 17-9 *С. При высокой температуре и длительном хранении луко­вицы могут потерять до половины своей массы.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *