Описание сортов яблони (Вадимовка, Черкасское урожайное, Прима)

Вадимовка. Сорт создан в Северо-Кавказском НИИ садоводства. Зимос­тойкость для юга Украины повышен­ная. ртносительно устойчив к вредите­лям и болезням. Плодоносит на 4-5-й год. Урожайность высокая. Сорт десе­ртный. Деревья среднерослые. Плоды крупные, весом 200-215 г, одномер­ные, плоскоокруглые, правильной формы. Основная окраска зеленова­тая, покровная — пурпурово-малино­вая, размыто-полосатая на большей части плода. Мякоть кремовая, нежная, сочная, очень хорошего вкуса, аромат­ная. Урожай созревает в конце июля — начале августа. Отличный товарный сорт.

 

Черкасское урожайное. Сорт соз­дан в Мл невском НИИ садоводства. Зимостойкость для южной зоны садо­водства высокая. Засухоустойчив. От­носительно устойчив к парше. Уро­жайность высокая, ежегодная. Плодоносит на 4-5-й год на густо расположенных кольчатках. Дере­во среднерослое. Плоды весом 170-210 г, округлой или плоскоок­руглой формы, гладкие, точеные; золотисто-желтые с красным штрихованным румянцем на боль­шей части плода. Мякоть бледно­кремовая, хрустящая, сочная, мел­козернистая; вкус хороший, кисло- сладкий. Позднелетний сорт.

Прима. Иммунный против пар­ши, высокоустойчивый к мучнис­той росе сорт. Дерево сильнорос­лое, скороплодное. Плодоносит на кольчатках, плодовых прутиках, на одногодичном приросте. Урожай­ность высокая, стабильная. 10-12- летние деревья дают урожай более 100 кг с дерева. Плоды весом 150- 180 г, округлые, ребристые, покры­ты размытым красным румянцем на большей части плода. Мякоть кремовая, сочная, нежная, кисло- сладкая. Плоды созревают в авгус­те, храниться могут 3 недели.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *