Правда ли, что листья салата лекарственные?

Главное достоинство салата посевного (латука) — его поливитаминность. Именно ранней весной нам так необ­ходим полный набор витаминов. Хотя, кроме витаминов, в салате есть и белки, и углеводы, и кислоты, и мине­ральные соли, в частности калия и железа. Салат посев­ной положительно влияет на нервную систему, заживля­ет раны, показан при гипо-и анацидном гастрите, регу­лирует расстройства щитовидной железы. Его достаточ­но просто употреблять в пищу, но можно и настой гото­вить: 1 ст. ложку измельченных листьев залить стаканом кипятка и настоять 10 минут. Пить по 100 мл трижды в день до еды при гипертонии, бессоннице.

 

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *