Ценные советы по выращиванию баклажанов от опытного огородника

 

 

Многих дачников объединяет одно гнетущее качество – страх, что ничего не получится. Действительно, если посаженный фрукт, овощ или цветок не порадует урожаем, то действительно будет жаль потраченного времени и средств. Совсем другое дело, когда путь уже «проложен» и «подводные камни» не станут неожиданностью.

Эта статья построена на рекомендательном письме одной читательницы с ласковым именем – Юлия. Именно она является тем смельчаком, которая с удовольствием выращивает у себя на участке баклажан – овощ, который требует к себе особого подхода.

Юлия дает ценные советы (проверенные годами советы) по выращиванию и приготовлению этого овоща, которые станут для вас палочкой-выручалочкой, если и вы решитесь «приручить» столь капризный овощ. Итак, его величество баклажан

 

baklazhany

Выбираем семена, высаживаем рассаду

Из всех имеющихся и известных сортов, Юлия отдает предпочтение сорту «Премьер», как самому неприхотливому, суперустойчивому и суперурожайному. Сортам «Э пик», «Ротонд», «Гемосс» также можно поставить «отлично».

Баклажан любит тепло и солнце, поэтому и место ему выбираем соответствующее. Однако излишняя жара пагубно действует и на рост рассады и на созревание овоща.Поэтому, если день был чересчур знойный, то вечером растение необходимо обильно полить  холодной водой (около 25 градусов).

В открытый грунт рассаду высаживают в начале мая (10-12 числа) на расстоянии 20-25 см друг от друга, и с самого начала овощ нужно закалять холодной водой. Для этого нужно каждый день, но постепенно поливать растение холодной водой. Например, сегодня вылить под корень 100 грамм воды, завтра чуть больше и т.д. Потом можно будет просто поливать лунки водой из шланга.

Про солнечную и теплую сторону для высадки рассады уже было сказано, однако для лучшего роста необходимо место, предназначенное для выращивания баклажанов удобрить навозом или микроэлементами.

Используете AdBlock?
Реклама на сайте помогает развивать его

Пожалуйста, внесите мой сайт в вайтлист вашего AdBlock плагина

 

И напоследок: баклажан хорошо уживается с укропом, щавелем, чесноком – со всеми теми растениями, которые имеют не высокую зелень.

А уж какие вкусные блюда (и холодные, и горячие) получаются из баклажанов словами не описать. Одним таким чудо-рецептом с использованием баклажана Юлия также щедро поделилась. Как говорится: «если вы не любите баклажаны, вы просто не правильно их готовите». 😉 Обязательно попробуйте этот рецепт, и баклажан станет частым овощем на вашем столе. Тем более ценных веществ в нем, больше, чем достаточно.

Статья в тему:

Все, что нужно знать о правильном уходе за баклажанами в теплице

Сайт про дачу выражает огромную благодарность Юлии за ценные советы, желаем великолепного урожая каждый год!

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ